你的位置:澳门mgm官网-mgm集团4858注册-美高梅4858手机版登录 > 美高梅4858手机版登录 > 大爆奖:水乡古镇传统社戏过大年

大爆奖:水乡古镇传统社戏过大年

佚名 发布于 2019-05-08 16:08

  

  1月23日,河西埭村的百姓在观看传统的水乡社戏(无人机拍摄)。

  临近春节,浙江省杭州市余杭区塘栖镇河西埭村举行传统民俗过大年活动,在河边搭建戏台,上演传统越剧经典曲目《梁山伯与祝英台》等,重现了水乡古镇传统的过年民俗。

  水乡社戏是浙江的传统民俗文化活动。水乡戏台大都构筑在土地庙之类寺庙前的河上,故称“河台”、“万年台”。东安、任家桥、凤仪、东周、宾舍等地的古戏台迄今犹存。

  2008年6月7日,水乡社戏经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。新华社记者 徐昱 摄

  新闻推荐

  乡村教师队伍建设效果显著

  □新华社记者萧海川胡浩由东北师范大学中国农村教育发展研究院编制的《中国农村教育发展报告2019》(以下简称《报告》)日前...