你的位置:澳门mgm官网-mgm集团4858注册-美高梅4858手机版登录 > 美高梅4858手机版登录 > 大宝娱乐网:我在北大荒开推土机

大宝娱乐网:我在北大荒开推土机

佚名 发布于 2019-05-08 16:07

  1969年,上海人沈颜增随知青插队热潮来到北大荒,在与俄罗斯接壤的原虎林县 (现为市)插队落户,度过了15年的北大荒生活。他回忆了当时的情景:

  我们同批上海知青基本上都分在黑龙江生产建设兵团4师36团,我幸运地分在了工程一连。

  工程一连是专门负责北大荒水利工程的,如修路、架桥及开挖排水沟等。我负责开推土机,这种推土机是前苏联红旗100型,履带式,很稳。我学徒一年后就自己驾驶,不久就开始带徒,后来还担任“车长”,管着7名驾驶员,三班倒劳动。

  我的第一个徒弟单振忠是虎林当地人,他从家里带来一部照相机,拍了不少我们劳动的镜头。该老照片是我们驾驶推土机从山上向下推黄沙时,请其他人所拍。如今,单振忠已在当地农场担任场长了。

  知青返城时,我因为妻子是北京人而无法返回上海,直到1984年,我才从北大荒调到扬州工作,并一直生活至今。 沈颜增

  新闻推荐

  “最敬业变脸”呼唤理解宽容

  观点集萃事件:据《北京青年报》报道,近日,贵州毕节一个高速收费站的女收费员,被司机骂后委屈哭泣,但随后仍微笑服务的视频,在网...