你的位置:澳门mgm官网-mgm集团4858注册-美高梅4858手机版登录 > mgm集团4858注册 > 尊宝娱乐首页:破“筒”建起口袋公园

尊宝娱乐首页:破“筒”建起口袋公园

佚名 发布于 2019-05-08 16:10

  早报1月30日讯 春节将至,市北区大连路26号新建的口袋公园开放启用,住在大连路社区的居民在春节期间可以在这里举办社区新春联欢会了。据介绍,大连路26号之前是一处危旧筒子楼,筒子楼改造拆除后,市北区利用这片零星空地改建成口袋公园,方便周边居民休闲健身。这是市北区今年新建投入使用的第一处口袋公园,根据规划,辖区年内将利用零星空地新建10处口袋公园。

  口袋公园里迎春联欢

  “这个口袋公园建成开放后,我们住在周围的居民过春节心里更亮堂了。”家住大连路社区的李秀美这两天趁着中午暖和,跟邻居们在新建成的口袋公园里排练节目,社区准备春节期间在这里举办新春联欢会。李秀美告诉记者,原来这个地方是一栋年久失修的筒子楼,筒子楼下还有高矮不一的临时房,环境非常杂乱。去年筒子楼改造,房屋征收后将筒子楼拆除。空地建绿地还是建停车场?拆除后的空地如何利用成了新问题。辽宁路街道征求居民意愿,根据大部分居民的需求,决定将这片零星空地改建成适合居民健身休闲的口袋公园。

  公园虽小设施齐全

  记者在这处刚建成开放的口袋公园看到,公园地面全部硬化铺设了透水砖,公园内搭建了木制长廊和凉亭,内部建有休闲座椅,长廊和凉亭之间位置还设置了一块景观石。口袋公园虽然不大,但景观设计颇有微型园林的味道。施工部门还在两侧靠近居民楼的位置新增了铁艺花墙,使口袋公园既独立于居民楼院,又在使用性能上与楼院融为一体。“我们这片居民楼是老式开放楼院,楼院内当初没有配建休闲健身场地,邻居们茶余饭后都要步行很远,才能找到一处可以散步休闲的场所。这个口袋公园启用后,很大程度上改善了周边居民的生活环境。 ”辽宁路街道工作人员告诉记者,大连路26号口袋公园为周边居民提供了闹中取静的休闲空间。 (首席记者赵健鹏 通讯员 葛钰秀 摄影报道)

  新闻推荐

  少放一挂鞭天增一抹蓝

  连日来,青岛早报新年新风尚系列报道呼吁岛城市民今年春节不放烟花爆竹,守护岛城的“春节蓝”,引起了社会的广泛关注。记者获...