你的位置:澳门mgm官网-mgm集团4858注册-美高梅4858手机版登录 > mgm集团4858注册 > 陈训秋任中国法学会党组书记 接棒老前辈陈冀平

陈训秋任中国法学会党组书记 接棒老前辈陈冀平

佚名 发布于 2019-04-17 18:06

  陈训秋 资料图

  官方消息显示,中央政法委副秘书长、中央综治委副主任陈训秋已从老前辈陈冀平手中接过中国法学会党组书记一职。

  据中国法学会网站消息,1月4日上午,中国法学会党组书记陈训秋主持召开党组扩大会议,传达中央政法委关于法学会工作的有关要求,安排部署近期工作。常务副会长陈冀平出席会议并讲话。党组成员、副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、王其江、张苏军出席。

  上述官方报道首次披露了中国法学会党组书记更迭的消息。

  1955年10月出生的陈训秋是湖南沅江人,早年在共青团系统任职,曾担任共青团湖北省委书记。离开共青团系统后,陈训秋在湖北省内历经省体委主任、鄂州市委书记、省公安厅厅长、省委政法委书记等多个职务锻炼,并于1998年11月跻身省委常委。

  2002年10月,陈训秋出任武汉市委书记,次年5月任湖北省委副书记,直到2006年4月出任司法部副部长、党组副书记。2011年10月,陈训秋转任中央政法委副秘书长、中央综治办主任(正部长级),2013年出任中央政法委委员,2014年出任中央综治委副主任。

  值得一提的是,陈训秋2011年时正是从陈冀平手中接过中央综治办主任一职的,此番再度接过了中国法学会党组书记职务。

  出生于1946年4月的陈冀平早年长期在中央办公厅、中央政法委工作,曾任中央政法委副秘书长、中央综治办主任。陈冀平从1997年起兼任中国法学会副会长,2011年11月出任中国法学会党组书记、常务副会长。

  官方介绍显示,中国法学会是中国共产党领导的人民团体,是中国法学界、法律界的全国性群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和政府联系广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,是加强社会主义民主法制建设,推进依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量。

  中国法学会的最高权力机关是全国会员代表大会,每5年举行一次,全国会员代表大会的代表由地方法学会、各法学社会团体和其他团体会员组织推荐产生的。会员代表大会选举产生理事会,理事会选举产生常务理事会。常务理事会由会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事组成,任期5年。

  新闻推荐

  科威特飞韩国货机2日晚备降银川:输油管漏油 飞机正维修

  本文图片均来自“平安宁夏”微信公众号1月2日晚22时20分,宁夏出入境边防检查总站接银川河东国际机场指挥中心通报,美国西部...

上一篇:没有了 下一篇:旋即看向了万古仙门掌门沈白冰